请帮助温哥华这个华人家庭

这是在温哥华作为一个华人家庭突发性灾难事件的志愿者团队我们今年遇到的第二起困难家庭援助活动;身为移民,在异国他乡的土地里遇到困境,不像在中国会有很多的亲戚、很多的朋友会来帮助,当我们在这里遭遇到突发性的不幸时,同为中国人,我们能为这些家庭做什么?

          比邻而居,爱邻如爱己,谁家都难免有点难事,特别是异国他乡亲人不在身边,当灾难发生的时候,作为生活在同一片土地上的我们及时伸出援手,比什么都重要。

         当我第一次见到米儿的时候她还大着肚子,先生五年前得了肠癌,今年八月底突然恶化,家中还有一个鼻窦癌的婆婆需要照顾;我是作为志愿者成员去核实情况,米儿的先生在小房间睡觉,我没有进去打扰他,米儿给我看她和先生的合影,在镜框里有两张笑容灿烂的脸,充满了喜乐,这是让人好生羡慕的一对。

缘宝

         第一次见到他已是缘宝爸爸的身份,是在缘宝出院后的那几天,我带着很多好心人赠送的礼物、衣物去看缘宝,在餐厅里遇见缘宝的爸爸,因为虚弱和疼痛整个身体趴在餐桌上,家人在给他做背部抚触。我走过去轻轻地和他打招呼,缘宝爸爸转过脸、抬起眼皮来看我,他吓到我了,因为他的瘦和他的相片实在差距太大了,这是我这辈子第一次看到一个人被病魔折磨到如此皮包骨头,除了他血肿的双腿,整个身体太瘦、太瘦了,瘦的像一片纸,他只能轻轻的抬眼看着我两秒钟,双唇做出一个笑的表情,他的样子太让人心疼;感觉他的每时每刻都是在和病魔做斗争,在顽强和命运做抗争;是的,这个家庭这五年来就一直在和癌症做斗争,并且一直处于平稳压制的状态,但是很不幸,今年的8月底缘宝爸爸的肠癌复发了,很快转移到了身体的各个器官,造成了全身衰竭;而在同时缘宝却要降临了,爸爸是如此地渴望看到这个新的生命,他恨不得一天24小时都看着、守着缘宝,但是命运是残酷的,他只让爸爸陪伴着缘宝度过了两个星期幸福的日子就把他带回了天上—2018年10月31日早上缘宝爸爸离世了。从此,爸爸不会再有痛苦,但是缘宝再也没有了爸爸。

          我们知道他会走,但是所有人都希望是将来,最起码等缘宝满月,等到某一天早上醒来发现缘宝就这样没了父亲,看到这个孩子睁着幼嫩的眼睛不知道这个世界发生了什么变故、看到年迈病重的奶奶趴着桌上不愿讲话不愿抬头那一瞬间,再刚强的人都会泪如雨下。

         生命之最不能承受之痛是亲人的离世,白发人送黑发人的悲哀,出生才两周的婴儿失去了父亲,多年相伴的妻子失去了朝夕相伴的爱人;那种撕心裂肺沉入谷底的痛我们不想要,而这一切磨难在这个家庭全了!

        别的新妈妈被家人千宠万爱呵护着做月子的时候缘宝妈妈在医院照顾着先生,别人家新妈妈产后怕吹风、能躺绝不坐的时候缘宝妈妈却在刺骨寒风的公墓里为先生挑选墓地,回家还要照顾得鼻咽癌的公婆,精疲力尽的孤儿寡母拖着日渐憔悴的父母能走多远?一夜之间失去精神支柱,这个家何去何从?缘宝爸爸癌症恶化后的近两个月时间的治疗费几乎花完了这个家庭的所有积蓄,整个家庭捉襟见肘。

         爸爸走的那天下午我去看缘宝,她躺在我的怀里,黑溜溜的大眼睛静静的看着我,特别特别的乖巧,那一瞬间眼泪止不住,我告诉缘宝从此之后除了你的妈妈,你还会有更加多的叔叔阿姨、爷爷奶奶,哥哥姐姐喜欢你;是的,他们都来了,用他们自己方式来关心你、保护你。

          好多新妈妈把自己家小朋友穿过的衣物、用过的推车摇篮送给了你;他们因为你的降临而感到欣慰,他们用中国人习惯的给新生儿红包的习俗送给你一份礼物、他们给你买奶粉、给你买尿片、给你买了玩具;他们让自愿者传递他们的心声,告诉缘宝妈妈:你要坚强,从现在开始你要为了缘宝活着、健康活着。

          所有人的爱心就是支撑这个家庭的一缕阳光,生命中有了裂缝阳光才能照进来,请给这个千疮百孔的家庭一丝希望吧。不管前面的路有多难走,你有多么的辛苦,你的身边永远有坚强的后盾,这就是来自于温哥华这个大爱之家里所有的民众,他们是一群普通平凡的人;但是他们懂得什么是互帮互助。他们已经为你建立了一张关爱的网,这些心意汇聚成暖流,时时刻刻都在提醒你,你有成千上万的家人,再多的磨难咱不怕,温哥华不相信眼泪。

         感谢各位爱心人士为这个困难家庭做援助,列治文的八佰伴二楼2255房间海岸商务中心星期一到星期五10:30-18:00会有志愿者协助办理捐款捐物服务;另外提供米儿家庭的各种募捐账户:

目前为止爱心人士捐赠的衣物已经够缘宝小朋友穿到一岁多了,暂时不接收衣物以免浪费,水奶和尿片要根据孩子成长的阶段购买不造成浪费所以也暂停接收捐赠,感谢大家为孩子提供这么多帮助。

e_transfer账号:
549176370@qq.com,收款密码请设为:BigFamily,方便缘宝妈妈接受捐赠。

支付宝账户:
18127979707,赵胜均。

微信号:
vancouver97531#

如若有其他信息需要传递,您可以加志愿者服务人员微信:caryn1228。

         感谢所有为温哥华大爱之家的困难民众提供无私援助的市民朋友们,因为有您这个冬天不会冷。