如何避免孩子误食大麻食品

今天,加拿大历史会记住今天。大麻合法化了,并且可以正式开卖了!BC省内的第一家政府店也开业了,门前大排长龙。从此以后,每天都是大麻爱好者的节日!大麻没有合法之前,温哥华就有一年一度的著名大麻狂欢节,今年的参与者高达六万人,具体看看这几张图,震撼不震撼?记住,这是大麻合法化之前的狂欢节,想象一下,19420日的狂欢节,会是什么景象?

大麻狂欢节
大麻狂欢节

你以为大麻就是抽大麻吗?错了!大麻制品从此会大量进入市场,糖果、饼干、点心、巧克力等等,都有可能会含有大麻成分。大麻不再仅仅是那臭臭的味道,你一不小心买给你孩子吃的糖果或者巧克力就有机会含有大麻成分!如果超量食用,会损伤大脑乃至致命!请切记,要检查糖果、食品、饮料等上面是否有THC(或Cannibis)等字样,这就是大麻成分的标记。特别是万圣节马上到来了,请各位家长一定叮嘱孩子要糖以后不能立刻吃,要回家以后由家长检查以后才能给孩子们吃。

大麻烟油
大麻食品
大麻饼干
大麻饼干

所幸,列治文是全国少数几个对大麻零售店目前还说不的城市。关键词是目前,因为2018年市选的候选人里,有十几位候选人公然支持在列治文开大麻零售店(英文新闻链接在此),记住这些名字,Andy Chiang, Dennis Page, Kelly Greene, Andy Hobbs, incumbent Alexa Loo, John Roston, Judie Schneider, Niti Sharma, Kerry Starchuk, Jason Tarnow Jack Trovato, Henry YaoZhe Zhang千万不能选他们!请大家行动起来,出来投票,保护列治文成为大麻肆虐下的最后一块净土!