为什么一到选举的时候就出来华人选举的丑闻

“我投票了”纪念标签

贿选是西方政治的常态,反而华人特别是大陆来的,因为没有经历过“真正的选举”,根本不懂如何贿选。真正的贿选,是很难让人抓住把柄的,比如安省前省长韦恩(Kathleen Wynne)的贿选案。

我们在Google上面用“election scandals in usa history”搜索一下,会出来很多搜索结果。光美国一个国家,各种竞选丑闻包括贿选,层出不穷。最近的例子,就是美国任命大法官,出现性侵丑闻。大家一定难忘女主角拙劣的演技,很多女权人士肯定后悔没有送她去好莱坞深造。还有著名的川普“通俄门”,对川普的种种逼问,历时2年没有任何结果。

可能您看过马克吐温的著名作品,Running for Governor(竞选州长)。每到竞选,必有丑闻,丑闻的真相不重要,打击对手才重要,哪怕假新闻,只用事后道歉就行(Richmond News已经更新了对某候选人的报道,由主编回复“Sorry for the confusion”),但对候选人的打击是无法弥补的。任何有实力的候选人都会受到有偏见的媒体的不公正打压,媒体就是其幕后势力的狗,让咬谁就咬。今年是布雷特·卡瓦诺(Brett Kavanaugh),下一年可能就是郭海、刘红。大家看这种新闻段子,就当是美剧《纸牌屋》吧。媒体不是法官,新闻不是判决书。

我们回看历史,其他族裔的政治丑闻多不多?特别多,年年有。那有没有人直接把政治丑闻和其它裔挂钩在一起?没有,也没有人敢。为什么他们对华人就敢造谣?从头巾事件到流浪汉组合屋我们经历过了多少被歪曲的事实!

因为我们不投票,他们把我们当空气。

对于最近温哥华的华人团体可能触碰 “买选票”红线的新闻,大家可以想想,最终受益的是谁?

白人政治只想要华人的钱,不想让华人掌权。

华人需要在当地政治生态系统里有代言人。华人还是要出来投票,你不投票,没人在乎你!根据列治文选举办公室的反馈,目前的“提前投票”阶段,列治文的投票人数远超上一届,而且大家也反映看到的投票人群里,华人比例很高。请大家继续加油,坚持这热情,不要因为投票中出现的一些其他的声音所影响。

出来投票!
投票日以及投票细节,请看这里

前来投票的民众

 

题外话:【转发供参考】有一位白人提醒过华人,看一下加拿大历史上是如何对付日裔的,这些日本人出生在加拿大,是加拿大公民,一句日语不会说,但由于日本战败,一样受牵连被没收财产关进集中营或者遣返。在亚洲的还有马来西亚排华事件印尼排华惨案

现在华人的形势十分类似,从间谍、洗钱、炒房到双非婴,媒体各种渲染对华人十分不利,看看历史,不要以为不是你做的,无论你是第几代华人,无论你英语说的多好,是否嫁给白人,出来排华政策,你一样受影响