Fusion Voices

Real Voices to the World

素心专栏:我认识的Melissa Zhang

今天是市选投票的第一天,有朋友想去投票,问我知道MelissaZhang吗?我老老实实回答:知道并且在之前有过交集,如果需要八个字来形容她,我会想到:铿锵玫瑰、低调温暖。

初识Mellissa张是在7300志愿者召集的TMH宣讲会上,她作为一名观众到场听讲,没有交集只是一面之缘,觉得这个女士很有气质、气场,印象很深;

再见是在双胞胎姐妹的捐款活动中,做为捐款活动的发起人,我们在这个时候太需要广大社团、协会的帮助,这时候有朋友带着Melissa来了,作为社团的领袖Melissa带头捐款,同时组织活动呼吁大家关注这个悲痛的事件,给双胞胎姐妹伸出援手,筹款活动得到了她默默地牵线,更加多的团体加入进来;我们的搭档很默契而平静,她没要求参与任何的捐赠见证仪式、不出镜不张扬,这种低调让人内心很舒服。

也许是同为社工的缘分,也是因为同样都是做妈妈的角色,我很敬佩她的牺牲精神,她把两个孩子留给先生照顾,几乎没休息天地把身心投入到社会工作中,所有市政府的议会中都能看到她认真学习的身影,耐心聆听民众的声音;特别是在慈善关怀事业上她做得很细致,她带着义工走访老人公寓、走访社区,细心了解调查普通老百姓的需要,帮助他们解决实际问题。

市政府的议员有各种特点和分工,不是每天参加各种应酬、开开会、投投票就说明他完成了一个议员的任务;在这个岗位上我认为Melissa天性和善,善于聆听各种声音,能够传递声音,平衡各种声音,使列治文适合各种人生活,是政府和百姓之间很好的桥梁。

我听过MelissaZhang的参选政纲,印象很深,她呼吁去除官僚制度,提高市政府工作效率,引进高科技产业,吸引外来投资,增加工作机会,把列治文建设得更加漂亮,相信也是很多普通民众希望看到的新政府新气象。

写完翻了一下专业记者采访MelissaZhang的专稿,确实专业人士的水平高,文笔好,嘿嘿嘿,我只能写我看到的参选议员的真实日常碎碎念,我只能用最通俗平凡的语言来描述一个我们平时义工工作中遇到的平凡、善良而坚强的准议员:MelissaZhang。

Richmond 市议员候选人 Melissa Zhang

感谢素心的分享,如果您也有与这些候选人相识相知的故事,请发电子邮件投稿给我们!我们的邮箱是:opinions@fusionvoices.com

Caryn