温哥华公园局候选人Winnie SIU专访

温哥华公园局候选人,Winnie SIU

FV: Winnie您好,感谢您接受我们的访问。希望我们的网站可以作为一个平台,让更多的选民了解各位候选人的政见。可否先做一个简单的自我介绍?

Winnie: 好的,我的名字是Winnie SIU,我在温哥华长大。我除了在外读书的日子,都一直住在温哥华。我在埃德蒙顿以及安大略省的伦敦市上过学。我还毕业于加拿大顶尖的商校,Ivey Business School,并得到MBA。我为各级政府都做过transportation engineering方面的咨询工作。我同时也是一个investment banker 以及一家大型公司做财务工作。除此之外,我是Vancouver Asian Canadian剧院的创始人之一,我们制作了很多作平并且在全大温地区表演。我同时也是另外一个社区剧院的理事会成员。我和我丈夫住在马宝区,我们还有一只狗,我们喜欢在各处的公园带我们的狗散步。

FV: 您可否介绍一下温哥华公园局?

Winnie: 在全大温只有温哥华市才有公园局。最开始是为了管理史丹利公园而成立的。现在的公园局负责管理所有的公园、公园设施、甚至社区中心和所有海滩。而且很多人并不知道温哥华所有街道两侧的树也由公园局管理。

FV: 您觉得目前公园局存在有哪些问题呢?

Winnie: 我们,Coalition Vancouver,其中一个平台就是服务社区、邻里之间以及社区中心,来确保志愿服务继续下去并且老旧的设施得以修缮。我们也要确保所有的公园都很整洁,所有的枕头都被处理。我们要确保公园对每个人开放,每个人都能享用公园,所以我们要让公园从周一到周五再次免费。我也会帮助公园局检查他们的财务报表,更有效率的使用资源,从而降低成本。我们会做一个设施审计,来保证社区里到处都有足够多的公园设施。

FV: 那如果您当选,您想如何解决前面提到的问题?

Winnie: 不同的社区有不同的问题。我们应该仔细聆听社区的声音然后识别这些问题并解决问题。比如,马宝社区的社区中心是最老的社区中心,绝对需要各种更新。温哥华也需要更多的狗公园。

FV: 我们还想知道,是什么动力让您想站出来参选?

Winnie: 谢谢你问我这个问题。这其中有好几个原因。第一,我们温哥华有特别多的宠物狗,但是我们却没有足够多的狗公园,所以我希望增加对宠物狗更友好的公园从而让狗可以在一个安全的环境下玩耍,狗主人也可以不用担心与其他居民在遛狗的时候产生可能的冲突。第二,我是一个很活跃的城市园丁,我想推广城市园艺因为和会让大家有更多的纯天然和健康的蔬菜来作为更好的食材。第三,我是一个菌类学家,我对研究大自然很感兴趣。这些就是我想竞选公园局委员对原因。