Fusion Voices

Real Voices to the World

半年前发生的这一幕,你忘了吗?

半年前,我们市民苦苦诉求,希望几位议员市长可以听取我们的意见,而我们被当成空气。
现在面临市选举,各位候选人忙得不亦乐乎,终于轮到他们来求我们市民。如此讽刺。借用大家5分钟时间,我们回到今年年初,要在Richmond市中心修建流浪者收容所,周围邻居提出强烈抗议,而声音都被这些傲慢的议员(就是现在的市选候选人)蔑视的情景。让我们好好看看他们当时是如何践踏市民的尊严的。

转载自当时的新闻报道
[4月4日 21:00 Richmond] 7300关注组(由收容所地址周围邻居自发组成的组织)今日参加了由“对话列治文”组织的“圆桌会议”,希望能够与其它机构平等对话,互相沟通。但是当大家入场的时候发现,这明摆着是新闻发布会嘛。
圆桌会议现场

圆桌会议是指一种平等、对话的协商会议形式。是一个与会者围圆桌而坐的会议。在举行国际或国内zheng治谈判时,为避免席次争执、表示参加各方地位平等起见,参加各方围圆桌而坐,或用方桌但仍摆成圆形。角色对等规则。角色对等是指与会成员发言权的平等,表决权的平等和决策权的平等。圆桌会议的扁平化特征表明与会成员之间废除了等级制,在会议实施过程中,自始至终保持一种平等身份来参与会议的各项议程。

大家从照片可以看到会场的形式是主席台和观众,坐在主席台上的都是谁呢?这是现场发的提问卡,主办方邀请了10位机构代表,而社区居民代表只有4位。WTF?10:4,圆桌会议的平等角色呢?
后面的套路大家脑补一下就能想到:
  1. 主持人一开始装模作样的提了几个问题,让BC Housing 和 Raincity(收容所运营商)利用这几个问题先入为主地解释了居民们关心的安全问题,但是他们的回答让在场的观众都笑了。首先他们的说辞和2月28日在图书馆的(第一次介绍会)没有什么区别。其次他们着重解释了流浪汉毒品注射针头的问题,其中一位机构代表说:恩,在大温地区,到处都有针头的,发现针头并不稀奇;Raincity的人也附和说:我们的2位万能员工会抽空每天去拣针头的。但另一位立刻反驳说:不对啊亲,我在列治文做了8年社工,一个针头都没发现呢。这种风险是没有任何人能承担的。现在已证实在其他TMH(流浪者收容所)周边发现了针头,我们不需要他们用对Marpole居民说的同样的官方说法来回答我们。“亡羊补牢为时已晚”
  2. 现场的翻译也“很热心”地帮助回答问题的嘉宾添加了很多内容,可能是觉得嘉宾回答的不好吧,嘉宾没说的话,他都帮着翻译了呢。明天会有现场的录音放出,大家可以比较。
  3. 主持人自带倾向性,说好的每个问题2分钟,居民代表提的一个问题,由n个机构轮流回答,豆腐三碗三碗豆腐,故意拖延时间,每次都不下十分钟。主持人从来没有试着去打断这些超时且无效的发言. 但到了居民代表方发言时, 却不停被时间的理由打断。”时间不够了, 我们要继续下一阶段。” 如此流程如何让人接受?在筛选观众问题的环节,主持人也只选了2个预设立场的问题,让嘉宾们有机会再秀一回肌肉。这下是10+2对4个居民代表。
  4. 拍摄的西人媒体在8点就离开了。想必已经获得了足够有利的素材。
其实最令人气愤的,是BC Housing和Raincity这些机构的回答漏洞百出,显示出他们根本对这个项目没有任何预案:
  • 比如对居民们质疑的管理员,他们的回答也是前后矛盾,对职责也含糊不清,到底是身强力壮的保安还是普通的物业管理员?一开始说有2个人,后来在其它问题里又说还有其他人会来帮忙,忙不过来会打电话求助。我的天哪,出事了谁来负责?
  • 当BC housing 和 Raincity在回答问题时,他们从不回答在点上。在Ivan提到他们是否考虑过其他可达成同样效果的替代方案时,他们用现在有的各种其他项目来做回答,这看起来似乎回答了问题。但若细思,真正的问题:同样的五百九十万加上之后每年增加的一百多万资金,你们是否想过其他可达成相同目标或甚至做得更好的方案,却并没有真正被回答
底下的听众们在会议结束时终于忍不住发飙了,不能被人卖了还替人数钱吧。大家起身抗议,这时候主办方代表竟然说“Get out of here!”中文就是让大家滚啊!这素质真是令人大跌眼镜!!!我们7300关注群代表和FLO、Lotus的居民代表都在台上劝大家冷静。有几位巾帼英雄站起来抗议主办方的虚伪,“这不是一个公平的讨论!居民代表和观众都没有时间提问,这就是BC Housing赤裸裸的新闻发布会。”
有一位两个孩子的母亲痛心疾首的呼吁有人在乎我们的安全吗?有人愿意听我们的声音吗?她用英文阐述了对这个项目的担忧,发言沉稳镇定逻辑清晰,获得了观众们的掌声。此处不得不说那个主持人Henry YAO(没错,就是目前正在竞选的NDP党中的候选人)竟然在这位女士发言的过程中,无厘头来了一句I am also a Chinese。他什么意思? 为什么和族裔挂钩? 这位女士铿锵有力的对答I’m a Canadian!我是加拿大人! 这回答太给力了! 忍不住我要说主动攻击自己族裔的真是华人中的败类!!!这个伪圆桌会议,在观众们的一片骂声中结束了。一位80多岁的老奶奶临走时气愤的跟我们说,“组织者是骗子!”其实大家都能想到,明天早晨媒体又会开始各种抹黑华人,就像上次图书馆事件一样。大家不禁会联想,这其实是故意有人安排的局。那个踢人的人,和这次“伪圆桌会议”幕后都是同一伙人吧。善良的华人又被玩弄了一次,这就是真实的加拿大!

温哥华每年在流浪汉身上的花费达7万5

但纳税人的平均收入只有2万8


我们回到今天的市选举,现在又他们口口声声说听我们的声音,要聆听,要给我们做事情,说白了,就是要我们的选票。如果您不投票,不投票给真正的会在乎我们的议员,就好像当初大家稀里糊涂选了小土豆上台一样,前面的情景就会在Richmond一遍又一遍的出现。也许流浪者收容所离您家还远,也许您的孩子已经离开了学校不在乎SOGI的荼毒,但是这些虚伪的政客,总有一天会在与您相关的事件上践踏您的尊严,因为他们根本不在乎,因为他们即使是抽你一个大耳光,但在他们在市选的时候,只要请我们吃几顿饭,说几句好话,我们的票还会投给他们,他们做了十几年的议员位子,就是这么来的,他们早已不把我们市民放在眼里。
目前的再次参选的议员中,只有区泽光,这位唯一的良心议员当时真正的倾听来自收容所地址周围邻居的呼声,在决定这件事的时候,投出了唯一的反对票,然而,其他的议员和市长,不顾当时现场几百位周围邻居的抗议声音,都投了赞成票。所以,现在是时候让他们听到我们的声音了,除了区泽光,现任的议员,我们一个都不要!投票给谁?请看我们总结的各位候选人观点汇总。如果您觉得本文需要让更多人看到,请不吝转发,转发到您的朋友圈即可。谢谢!

fusion